楽しくiPhoneライフ!SBAPP

Apple製品全般の最新情報やアプリのレビューを毎日お届け!

【LINE】知り合いかも?に表示された人を削除する方法

LINEの友達追加画面に「知り合いかも?」と他人のLINEアカウントが表示される場合があります。
放置しておいても問題は無いのですが、やっぱり「自分の画面に他人が映るのは何か嫌..」って思う方も多いと思います。
この「知り合いかも?」は簡単に削除する事が出来るので、早速削除方法を解説していきます。

知り合いかも?の削除方法

見覚えの無い知り合いかも?のアカウントをタップ。

ブロックをタップ。

LINEの設定 → 友だちの順に開き、ブロックリストをタップ。

先程ブロックしたアカウントの編集をタップ。

削除をタップ。

ブロックリストから先程のアイコンが削除されます。

友だち追加画面の「知り合いかも?」からも削除されました。

スポンサーリンク

つぶやき


あかの他人が「知り合いかも?」に表示されたユーザーをブロックしたままでも良いのですが、ブロックリストに載せるのも嫌!という方は、是非こちらの方法で削除してみてください。
また、知り合いかも?が大量に表示されている方であれば、友だち追加画面がかなりスッキリしますよ。
知り合いかも?が溜まると意外との削除が面倒なので、定期的に整理する事をおすすめします。

著者情報

Ryo Funaki
iPhoneの使い方、iOSアップデートの最新情報、iOSや各種SNSの不具合やトラブル対処法など、How To情報を中心に届けるブログ「SBAPP」を運営。

コメント(承認制)

*

Return Top