2023年7月7日頃から、SNSのThreadsで「エラーが発生しました。もう一度実行」というエラーが報告されています。ユーザーからは、「投稿を表示できない」「何も表示されない」「投稿できない」などの声が挙がっています。
目次
Threadsで「エラーが発生しました。もう一度実行」が増加
2023年7月7日頃から、SNSのThreadsで「エラーが発生しました。もう一度実行」というエラーが増えており、アプリ内でThreadsや返信など、コンテンツ全般が表示されない問題が報告されています。
エラーが発生しました。
もう一度実行
threadsエラーで何も表示されないのだが?
— どこばか@ねっ子🍑🥟 (@dokobaka) July 6, 2023
インスタのプロフィール編集したらThreadsでエラー😅
解除出来ん😭
androidとiPhoneで微妙に使い勝手が違うらしい😅
コレって、Threadsのアプリをアンインストしたらインスタのアカウントも一緒にブッ飛ぶやつなんかな?^^; pic.twitter.com/enx0AeB0R5— tomochin5454 (@tomochin5454) July 6, 2023
新規投稿やプロフィール編集でエラーが発生
Threadsの「エラーが発生しました。もう一度実行」は、新しい投稿を送信したり、プロフィールを編集した直後に発生することがあります。
また、問題を報告するユーザーからは、「勝手に直っていた」「気がついたら直っていた」との声が挙がっており、ほとんどの場合は時間をあけることで解消することが多いようです。
利用者の急増により高負荷状態になっている可能性も
このエラーが発生する原因の一つとして、Threadsの利用者が急増しているため、サービスが一時的に高負荷状態になっている可能性が考えられます。
もし「エラーが発生しました。もう一度実行」となったり、プロフィールを編集しても反映されない、投稿できないなど、おかしな挙動がみられる場合は、時間をおいてから再度試すようにしてください。
追記:Threadsアプリでログアウト、再ログイン
Threadsアプリからログアウトし、ログインし直すことでエラーが解消したとの事例が報告されています。
- 下段メニューの右側、プロフィールボタンをタップ
- 画面右上のメニューボタンをタップ
- ログアウトをタップ
- 「アカウントからログアウトしますか?」でログアウトをタップ
- アカウントを選択してログインし直す
コメントを投稿する(承認後に反映)