楽しくiPhoneライフ!SBAPP

Apple製品全般の最新情報やアプリのレビューを毎日お届け!

【Twitter】「〜さんはあなたをブロックしました」がフォローやフォロワーリストに表示

2021年5月12日現在iOS版Twitter公式アプリなどで他ユーザーのフォローやフォロワーのリストを表示した際に、ブロックされている旨を知らせるテキスト「@〜さんはあなたをブロックしました」が表示されるユーザーが増えています。

フォロー、フォロワーに「あなたをブロックしました」の表示

最新バージョンのiOS版Twitterアプリなどで、他人のフォローやフォロワーに自身をブロックしているユーザーが含まれている場合、他ユーザーのフォローやフォロワーのリスト画面にテキスト「@〜さんはあなたをブロックしました」が表示されようになりました。

スポンサーリンク

ブロックされたことに気がつくシーンが増えた

これまでは他ユーザーにブロックされた場合でも、相手のプロフィール画面を直接開くなどしない限りはブロックされたことに気が付きづらい仕組みではあったものの、今回の仕様変更により自身がブロックされている事実に気が付くシーン(画面)が増えました。

既にTwitterでは、アカウントのファンが多い芸能人やアイドルのフォロワーリストを開いたユーザーから「思った以上にブロックされていた」などのツイートも複数見受けられます。

他人のフォロー、フォローリストを見ないようにする

執筆時点では自身をブロックしたユーザーをフォロー、フォロワーのリストから非表示にするオプションは用意されていないため、もしブロックされることに強い不快感を感じる場合、SNS疲れを感じるような場合は他ユーザーのフォロー、フォロワーのリストは表示しないことをお勧めします。

コメント(承認制)

*

Return Top