楽しくiPhoneライフ!SBAPP

Apple製品全般の最新情報やアプリのレビューを毎日お届け!

【Facebook】過去の投稿の共有範囲を一括で友達に変更する方法

cat
スポンサードリンク

皆さんはFacebookを使っていますか?
今では就職採用基準にSNSが関係している企業もあるとか..
過去に投稿した共有範囲が「公開」になっていると、友達になっていない人にも自分の投稿は見られてしまいます。
そんな悩みを1発で解決する「過去の投稿の共有範囲を一括で友達に変更する方法」をご紹介します。
iPhoneから簡単に出来ますよ。

変更方法

その他のプライバシーショートカットをタップ。
th_IMG_1891

その他の設定をタップ。
th_IMG_1892

プライバシーをタップ。
th_IMG_1893

「友達の友達とシェアまたは〜」をタップ。
th_IMG_1894

共有範囲を変更をタップ。
th_IMG_1895

承認をタップ。
th_IMG_1896

以上の操作で、過去の投稿全ての共有範囲が「友達」に変更されます。
一部投稿は非公開にしたい..といった場合は、個別に共有範囲を変更し直す必要があります。

つぶやき

kogoto_prof
最近は就職活動でSNSが良くも悪くも影響してきそうです。
正直日常のプライバシーまで..なんて考えてしまいますが、昨今の炎上問題もあるので致し方無いのでしょうか。
不安な方はFacebook、Twitter共に限定公開(非公開)アカウントにしてしまった方が良いかもしれませんね。
コメント0件

コメントはこちら

*
*
* (公開されません)

Return Top